Bärlauch – Lammschnitzel mit Waldviertler Schafkäse
Zutaten:
600 g Lammkeule für 4 Schnitzel
1 Knoblauchzehe
25 g Bärlauch
100 g Schafkäse
Salz, Pfeffer, Tymian
Zum Panieren:
Mehl, Ei, Brösel
Zubereitung:
- Knoblauch schälen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schafkäse zerbröseln.
- Schnitzel etwas klopfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Thymian würzen. Schnitzel mit Käse und Bärlauch belegen, zusammenklappen, Ränder mit dem Messerrücken gut zusammendrücken.
- Schnitzel in Mehl, Ei, und Bröseln panieren. In heißem Öl ( ca. 160°C ) schwimmend goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Beilagen: Erdäpfel – Vogerlsalat, Petersilienkartoffeln oder Wildreis
Rezept von Matthias Ambrozy