Bärlauch – Lammschnitzel mit Waldviertler Schafkäse

 Bärlauch – Lammschnitzel mit Waldviertler Schafkäse

 

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Zutaten:

600 g Lammkeule für 4 Schnitzel
1 Knoblauchzehe
25 g Bärlauch
100 g Schafkäse
Salz, Pfeffer, Tymian

Zum Panieren:

Mehl, Ei, Brösel

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schafkäse zerbröseln.
  2. Schnitzel etwas klopfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Thymian würzen. Schnitzel mit Käse und Bärlauch belegen, zusammenklappen, Ränder mit dem Messerrücken gut zusammendrücken.
  3. Schnitzel in Mehl, Ei, und Bröseln panieren. In heißem Öl ( ca. 160°C ) schwimmend goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Beilagen: Erdäpfel – Vogerlsalat, Petersilienkartoffeln oder Wildreis

Rezept von Matthias Ambrozy