Lammrücken mit Bärlauch – Couscous & knusprigem Waldviertler Schafkäse

Lammruecken

Rezept: für 4 Personen
800g Lammrücken geputzt
Salz & Pfeffer, Olivenöl
Rosmarin & Thymian, Knoblauch
Bärlauch – Couscous
500g Couscous
750 ml Gemüsesuppe
20 g Bärlauch
Salz & Pfeffer
1 Karotte
Knusprigen Schafkäse – Stangerl
Strudelteig fertig
1 Packung Schafkäse
1 Eidotter
Öl zum frittieren

Zubereitung:

Lammrücken in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig scharf anbraten Rosmarin, Thymian und Knoblauch mit braten und dann bei ca. 80 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 40 Minuten fertig braten. Kurz vor dem anrichten mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit heißer Gemüsesuppe übergießen und eine ¼ Stunde quellen lassen, dann mit gehackten Bärlauch, den gekochten und in Würfel geschnittenen Karotten, Salz und Pfeffer abschmecken.

Strudelteig rechteckig zuschneiden ca. 10cm x 4cm mit Eidotter bestreichen, Schafkäse in Streifen scheiden und darauf platzieren, den Strudelteig einrollen und an den Seiten gut fest drücken. In einer Pfanne im Öl bei ca. 180 Grad schwimmend ausbacken.

Rezept von Matthias Ambrozy